生野菜大嫌いがかつて開眼した食えるサラダの作り方。

元々生野菜は嫌いだ、うん、とても嫌い。
身体が拒否するものは絶対に食べないけど、
昔京都のある店でつまんだサラダが美味くて、
近かったので通って見ておぼえて開眼、
その作り方でたまに食べることがある。

切った野菜は水に浸けてアク抜きがまず必須、
水を切り、油とスパイス、酢で和える。
まず油とスパイス、酢の順で最後の最後に塩。
これをベースにして各種ドレッシング方面へ、
特になくてもじゅうぶんイケる。

素の生野菜にドレッシングかけただけのものは
大量ドレッシングを飲んでるが如しで嫌だが、
この食い方ならガンガン食えるし、
ドレッシングも少量ですむのがとても良い。
肉系のサイドとしてもごっつ優秀である。

だけど生の葉物に油かけて喰うなんてことは、
強靭だったかつての日本人はやらなかった事。
「さらさらサラダ」なんてのは嘘っぱちで、
健康を害する事この上なし、嗜好品レベルで
やめとくのが身のためなのは明らかです。
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by ichirogtp | 2020-05-03 20:50 | 食い物 | Trackback | Comments(0)