厚揚げの唐揚げに薬味山盛りぶっかけ。

厚揚げに片栗粉をまぶして揚げる。
薬味は刻んだ生姜、大葉、葱、醤油ぶっかけ。
おろし生姜も良いが刻み生姜の食感が来る。
かつお節を振るかはありやなしやで、
ぶっかけではなく別皿の醤油ダレに
べっちょり浸して食うのも
それはまた別世界なのであります。
塩だけでもとても美味いし、
いずれにせよ厚揚げは美味いということ。。
厚揚げの唐揚げに薬味山盛りぶっかけ。_a0334793_13121405.jpg


竹内いちろYoutube (登録お願いします!)
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

CD「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」
https://ichiroblog.exblog.jp/21344439/

竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

竹内いちろフェイスブック
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp

ホームページ 「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/

by ichirogtp | 2020-05-04 16:28 | 食い物 | Trackback | Comments(0)