鯛あら大根。鯛の出汁は天上の響きなのである。
朝バイト先のフロアの魚屋さんで
鯛、ブリ、鮭と新鮮なあらが手に入る、
どれも安くて新鮮で、毎日チェックして帰る。
鯛あらを処理して大根と煮る。うまー。
が、鯛の出汁はそれのみが一番かな。。
鯛の出汁は本来醤油も何も必要としない
キング中のキング、天皇陛下みたいなもの。
次は鯛あら焼いて鯛めしにしよう。
CD「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」
https://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
https://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろフェイスブック
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
by ichirogtp
| 2020-05-16 23:35
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)