四日市の老舗 グリルニューコトブキの絶品コラボランチ。

予約してオープンの11:30過ぎに入店、
ちらほら埋まっているがすぐに満席になる店。
なぜかこの店ランチがメニューに載ってない。
¥1000でとんでもないランチなんだが今日は
絶品人気のハンバーグとカニクリームコロッケ
を共に味わえるというコラボランチを注文。
絶品という噂のタンシチューもいっとこか。。

先に出てきたサラダを食べながら待つ、
手作りドレッシングがとても上品だ、美味い。
どんどん客が入ってきてあっという間に満席、
店内は厨房にも料理を楽しみに待つ客にも
お運びの姉さん方にも熱気が満ち溢れている。
誰もマスクなんぞせずに話している、正しい。
隣りのテーブルの2世代家族の小さな女の子が、
「ハンバーグー、ハンバーグー」と叫んでいて
お母さんが「静かにしなさい」と嗜めているが
「わかるよね」と相方と思わず笑う。
美味いものを待つ時てのはそうなんだよ、
私も一緒になって叫びたいくらいだった。

来た来た、3週間煮込むというデミソースを
べっちょりからめてのハンバーグ、美味い。。
カニクリームコロッケにはさほど縁が無く
カトキチの冷凍くらいしか記憶にないけど、
これも手作り上品なタルタルソースを
存分にからめて食う、美味い。。。
そしてタンシチューはまるでステーキくらいの
大きさ、ホロホロ脳髄にまで染み渡る美味さ。
相方ともども「はあー」で会話なしである。

並ぶ人が多いので席を立つ、レジ前も行列だ。
いつも通りの過密である、珍コロがどうしたと
その間をすり抜けるお運びの姉さんたち。
名店の醍醐味はこの空気感にあるんだよ。
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<グリル ニューコトブキ>

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by ichirogtp | 2020-06-28 15:04 | 食い物 | Trackback | Comments(0)