栃木県佐野市のミツハフルーツソース、大当たり!

開封いちばん舐めてみると、ごっつ美味い!
子供の頃、駄菓子屋のたこせんに塗られていた
インチキだけど抗えない美味さがあった
あのソースを100倍美味くした味わい、大当たり。
よし、鉄板焼きそばだ。
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熱した鉄板に牛脂を落とすとそれだけで
お好み焼き屋の匂いになる、ラードでもいい。
かつては待つ間、鉄板にソースを垂らし、
焦げる前にコテでこそげて食うソース焼き。
うーむこれも鉄板ならでは、たまらん。。。

今日は豚イカもやし、
ラードでいくか牛脂でいくか。。。
牛脂でいくことに。
仕上げはミツハフルーツソースをドボドボ。
果物と野菜の甘味が生かされたこのソース、
そうだ、かつて祭り屋台で食べた焼きそばの
記憶を喚起させるほんのり甘く懐かしい味。
こら常備ソースに決定やな。
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<ミツハソース 早川食品>

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by ichirogtp | 2020-11-11 17:10 | 食い物 | Trackback | Comments(0)