渾身の麻婆豆腐、上質の唐辛子は旨いが先に来る。

辛味には余り耐性がないのだが、
思い切って唐辛子主役の麻婆豆腐を。
ベースの炸醤(肉味噌)作りは慣れたモノだが、
もうこれで飯4杯はいける、おっとガマン。。

鷹の爪も一味も旨味が強い香川本鷹と、
これ無いと麻婆は始まらない花椒を大量投与。
これほぼ花椒辣油作りの行程やんか。。

合わせ合わせてグツグツ、
白飯と食う、ヒー美味いと自己満。。
案外辛味より旨味が勝って食べやすいものの、
明日、我がケツは正直に物語ってくれるかも。
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by ichirogtp | 2021-10-01 18:17 | 食い物 | Trackback | Comments(0)
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