コテで食えやワレ

混ぜ焼きも旨いけどベタ焼きがええな。
鉄板にラードを敷いて肉かすと刻んだ牛脂を炒め、
十分に脂を出してカリカリにして取っておく。
生地を流し入れて今日はネギを盛りまくって
うどん一玉とたまごとカリカリ肉かす牛脂を乗せ、
残りの生地をぶっかけて焼く、火加減も勝負どころだ。

何でかわからんけど、お好み焼きは
鉄板から直接コテで食う方が旨いんやな。
コテで食えやワレ_a0334793_19515619.jpg

コテで食えやワレ_a0334793_19515800.jpg

ライブ予定

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

アルバム「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」

YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

プロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

ギターレッスン
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

by ichirogtp | 2024-02-14 20:00 | 食い物 | Trackback | Comments(0)