ギターも干物みたいなもんやろ
冷凍しておいたほっけの干物を常温解凍半日。
滲み出た水分は出来るだけ除去してから、
ペーパータオルに巻いて日本酒を振りかけ
しばらく含ませてから焼くとふっくらするが、
焼き魚なんてもんはやはりカスカスか豊潤かは
あくまで素材次第でどうにもならないもんや。
ただそんな素材から超一級の料理を作るのが
綿々と受け継がれた伝統技術智慧であり、
職人の矜持であろうなどと思いつつ
山葵を塗ったほっけに齧り付き白飯を食う。
醤油垂らしたおろし大根も飯いけすぎや。
醤油垂らしたおろし大根も飯いけすぎや。
ライブ予定
YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
プロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
ギターレッスンhttps://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
アルバム「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
プロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
ギターレッスン
by ichirogtp
| 2024-11-05 22:00
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)