ギターも干物みたいなもんやろ

冷凍しておいたほっけの干物を常温解凍半日。
滲み出た水分は出来るだけ除去してから、
ペーパータオルに巻いて日本酒を振りかけ
しばらく含ませてから焼くとふっくらするが、
焼き魚なんてもんはやはりカスカスか豊潤かは
あくまで素材次第でどうにもならないもんや。
ただそんな素材から超一級の料理を作るのが
綿々と受け継がれた伝統技術智慧であり、
職人の矜持であろうなどと思いつつ
山葵を塗ったほっけに齧り付き白飯を食う。
醤油垂らしたおろし大根も飯いけすぎや。
ギターも干物みたいなもんやろ_a0334793_12095946.jpg

<いちろメシ>

ライブ予定

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

アルバム「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」

YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

プロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

ギターレッスン
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

by ichirogtp | 2024-11-05 22:00 | 食い物 | Trackback | Comments(0)