鍋の季節やの
手軽で旨い豚バラ白菜ミルフィーユ鍋。
毎日あれこれの食材の鍋でええくらいやの。
残った出汁でうどんも雑炊も旨い、余さずよ。
<メモ>
白菜に豚バラを挟んで鍋の深さに切る。
白菜4分の1に豚バラ500g
鍋に出汁昆布一枚、白菜を詰め込み鰹節を振りかけ
塩小1、胡麻油大1、水400cc、日本酒80cc。
中火にかけて沸いたら蓋して中弱火で20分。
鰹節と昆布を浸しておいたポン酢を振りかけて喰う。
塩で喰うてもごっつ旨いぞ。
ライブ予定
YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
プロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
ギターレッスンhttps://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
アルバム「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
プロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
ギターレッスン
by ichirogtp
| 2024-11-27 19:00
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)