鍋の季節やの

手軽で旨い豚バラ白菜ミルフィーユ鍋。
毎日あれこれの食材の鍋でええくらいやの。
残った出汁でうどんも雑炊も旨い、余さずよ。
<メモ>
白菜に豚バラを挟んで鍋の深さに切る。
白菜4分の1に豚バラ500g
鍋に出汁昆布一枚、白菜を詰め込み鰹節を振りかけ
塩小1、胡麻油大1、水400cc、日本酒80cc。
中火にかけて沸いたら蓋して中弱火で20分。
鰹節と昆布を浸しておいたポン酢を振りかけて喰う。
塩で喰うてもごっつ旨いぞ。
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<いちろメシ>

ライブ予定

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
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アルバム「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」

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by ichirogtp | 2024-11-27 19:00 | 食い物 | Trackback | Comments(0)