かつおのたたき

かつおのたたきの食べ方もいろいろあり、
本場高知の藁焼きは塩で食うと聞くし、
鰹漁師は船上でマヨネーズ醤油でとも聞く。
どちらも鰹の新鮮さが条件なんやろな。

スーパーで叩き売りのたたきである。
まずは葱大葉にんにく等々薬味を乗せ、
米酢をぶっかけて生姜醤油漬けて食う方法。
今日は生姜も擦りおろし、酢と醤油ぶっかけて
食う、ごっつ旨いが味が均一になるのが遺憾、
生姜醤油べっちょりに僅かな軍配が上がるの。
かつおのたたき_a0334793_16510356.jpg

<いちろメシ>

ライブ予定

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

アルバム「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」

YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

プロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

ギターレッスン
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

by ichirogtp | 2025-01-12 20:00 | 食い物 | Trackback | Comments(0)