2018年 06月 21日 ( 2 )

a0334793_12353897.jpg

久し振りに牛肉を食べたくなって
シンプルな味付けのローストビーフ。

1時間程常温に戻した肉の塊に
塩胡椒を多めに振り20分放置。
フライパンにオリーブ油大2
潰したにんにくと
傷をつけたローリエを入れて
軽く温めて油に香りを移しておく。
a0334793_21460881.jpg

プライパンを弱火で温めて
肉の6面を各90秒焼いて固める。
a0334793_21462444.jpg

火を止めて15〜30分蓋をして放置。
アルミホイルで肉を包み
しばらく休ませて出来上がり。
ソースはフライパンの肉汁に
醤油大1軽く温めてワサビを添える。
そして喰う喰う喰う喰う。
たまに食べる牛肉は美味い!!

<2018/6/29(金) 十弦夢@四日市SIXTY SIX>

<2018/6/30(土) 野分@ Denpo-G Studio>


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

a0334793_00211784.jpg

木曜の昼前に豆腐の移動販売が来ます。
「パープー」に誘われていつも
あれこれ買い込んでしまいます。
大変美味しい豆腐なので
大きな絹ごし豆腐に葱を大量に乗せて
塩とごま油をかけてお昼ご飯です。
生レバーの食べ方と同じですね。

<2018/6/29(金) 十弦夢@四日市SIXTY SIX>

<2018/6/30(土) 野分@ Denpo-G Studio>


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp