2018年 07月 04日 ( 2 )

無添加教の人達のようには
決して憎んでいません。

一度抜いてみようかと思って
玄関からは入れない事にしてみよう、
理由はただそれだけで、
それが今も続いているだけの事です。
完全に排除した訳ではなくて
そこそこ排除した位の感じです。
ただし外ではごっつ食いますよ。

味噌塩醤油酢など
基本の調味料を本物に変えただけで
食生活の水準は全く変わりました。
きちんと作られた本物は身体が喜ぶし
脳を喜ばせてコントロールされる
そういうものとは違うなと。
それだけの理由です。

人に押し付けようとは思いませんが
最低限「知って」選ばれると
良いかな位の気持ちです。
今便利なものに使って
今節約された時間とお金は必ず
先の医療費とそれに費やされる時間
に先送りされているだけである事は
現在の状況を見れば明らかですから。

外で友人たちと食べます。
それは美味いし楽しい時間だから。
企業を責める気持ちもありません。
彼らは利益を出すのが務めですから。
こちらが「知って」選べば良いだけの話です。
それも「自由」ですから。

<2018/7/15(日) 大阪 5th Street/This is M-Factory>


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

a0334793_16002306.jpg

海鮮モノの丼は久しぶりでした。
頭のミソを搾り出し醤油ダレにすると
こってりと濃厚な味になります。
ご飯一合に刻み大葉は3枚使いました。
ミソを搾った頭は味噌汁の出汁に。
愉悦の美味しさです。

<2018/7/15(日) 大阪 5th Street/This is M-Factory>


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp