2019年 08月 12日 ( 2 )

「氷」と無ければ見失いそうな「月の温」。
夏休みに行く田舎のばあちゃんの家の様な、
何とも懐かしげな風情の日本家屋へと、
相方の誘いでかき氷を食べに行きました。
a0334793_19595342.jpg

黒糖深煎り京きな粉のかき氷。
どこまでも上品な日本のかき氷です。
上質の海塩がひとつまみ振られているのが
全体を締めてとても良い和音を醸しています。

たまたま空いていて私達だけ、
遠くで蝉が鳴いているのみ、
静謐な空間をゆっくり楽しみました。
a0334793_20183894.jpg

a0334793_20191121.jpg

a0334793_20194542.jpg

a0334793_20213608.jpg

a0334793_20270907.jpg

<月の温>
http://tsukinoon.her.jp/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

竹内いちろYoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

分厚い鯨肉の表面を焼いて水で締めて切って
鯨肉たたきユッケ。試しに卵黄無しで食べる。
美味い!が、たたきにするとユッケのタレと
微妙に合わない、ポン酢のほうがいい。
卵黄無しも肉肉しくて良いけどやはり
少し辛いユッケのタレと卵黄は合わせ技か。。
ユッケはやはり生肉卵黄が良い。
一部をレアステーキ塩胡椒振って立ち食い。
これは文句無しに柔らか超美味い!!
たたきはたたき、ユッケはユッケ、
ステーキはステーキとして食うべきである。
タルタルステーキもええなあ。。。
a0334793_14205011.jpg


竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

竹内いちろYoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp