線路マニアなギタリスト竹内いちろ@三重/四日市
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ピェンロー鍋のスープに引導を渡す日が来た。
2019年02月26日
ピェンロー鍋に引導を渡します。ピェンロー鍋を喰う翌日雑炊、多過ぎるスープ...
どうすれば良いギタリストになれるのですか? 知らんよそんなこと。
2019年02月26日
こんな事をきかれても、うーん。こんな風に雑にきくこと自体が良いギタリストの...
鍋のスープは最後の一滴まで喰らい尽くすのが礼儀。鶏軟骨と大根を煮る。
2019年02月25日
分けておいたピェンロー鍋のスープで鶏軟骨と大根を煮て花山椒をパラリ。一晩放...
スジ肉や魚の血抜きは大切な作業です。
2019年02月25日
モノにもよりますがスジ肉や魚を調理する前にしっかりと血抜きをすると味のグレ...
旅のギタリストと扁炉鍋(ピェンロー)で夜は更けゆく。
2019年02月24日
神戸でのライブを終えてギタリスト伊藤賢一さんがやって来た。早速並んだギター...
ギターの掃除と弦交換の作業がとても好きです。
2019年02月23日
弦を取り外してギターの隅々までチェックして各部内部を掃除して綺麗に磨き上げ...
アスパラガスにはマヨネーズと胡麻油に醤油ちょろんが定番化しています。
2019年02月23日
蒸したアスパラガスにマヨネーズをべっちょりかける食べ方は子供の頃から大好...
これはこれでそこそこ美味しいものですが。。
2019年02月22日
今日はいちろメシはお休み。スーパーで買ったお寿司で済ませます。皿に盛って良...
Martin D-18 (1960) 6本の弦相手だけでも大変なのにギターが増えると、やっぱり楽しい。
2019年02月22日
1960年のマーチンD-18が来ました。表板がアディロンダックスプルース...
四日市の絶品中華、燕(エン)でランチ。
2019年02月21日
JR四日市駅そばにある「燕」でお昼。私は今日のランチ、鶏甘酢定食。美味い!...
白飯と京都土井のすぐききざみが。。
2019年02月21日
白飯を炊いて地元京都大原土井志ば漬本舗のすぐききざみを乗せ醤油をひと垂らし...
mogami2534というケーブル。
2019年02月20日
とても精密なフラットが出るケーブル、モガミ社の4芯マイクケーブル#2534...
豚天、我が家に於ける撤収の意味合い。
2019年02月20日
強烈にアブラが舞う揚げ物炒め物には大切な楽器や機材を守る為にそれらの撤収作...
まるで中学生の集まりみたいだけど。「わー」がたくさん。
2019年02月20日
先日京都から岡本博文さんが来られて、まるで中学生がギター持ち寄って「これど...
名古屋でレッスン、帰って酒とギター。
2019年02月19日
名古屋のギターレッスンから帰ってさて飲むかとボーとしていると近くのライブハ...
気がつくと10時間、これは症例ではなく特質という事にしておきましょう。
2019年02月19日
十絃夢のリハーサルが15時から2時間、BOSEのL1 Compactを使い...
素のペペロンチーノは久しぶりかも。
2019年02月18日
何も入れない素のペペロンチーノ。あれこれも良いけれどやはりコレです。 <い...
ブロッコリーまみれのペペロンチーノ。
2019年02月17日
ペペロンチーノも重要な課題のひとつ。 今日はブロッコリーを使って作る。味が...
冬眠すれば解決するかもしれないなこれは。
2019年02月17日
年明けからとにかくよく寝る。とにかくいつも眠い眠い眠い。。最低でも8時間、...
Epiphone FT-79 Texan from 1959 ギターの撮影て難しいものです。
2019年02月17日
Epiphone FT-79 Texan from 1959 弦交換のつい...
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線路とギターと音楽と食い物の話をぼちぼちと。
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