線路マニアなギタリスト竹内いちろ@三重/四日市
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ホッケとイワシ燻製対決は、、、
2021年06月30日
イワシは血も滴る新鮮モノ、ホッケは冷凍上がり、この違いかな、イワシの勝ち。...
念願のホッケ燻製、さて美味いのか?
2021年06月29日
たまにホッケが激安で出る最寄りのスーパー。立派なのが¥198ておいおい。。...
2021/7/4(日)ギターセミナー&ライブ@奈良西大寺 Sasun
2021年06月28日
2021/7/4(日) 奈良/西大寺 Ladeies&Inner ...
麻婆豆腐と炒飯のコンビは良い。
2021年06月27日
麻婆豆腐は白飯より炒飯との相性が抜群。食後の熟成した台湾パイナップルも美味...
イワシの燻製
2021年06月26日
燻して一日寝かせたイワシ燻製。下味は味が固定されるので一切つけない。魚の臭...
ケンタッキーフライドチキン
2021年06月25日
ケンタッキーフライドチキン創業パック5ピース¥1000。40年前バイトした...
久しぶりの「燻し」
2021年06月24日
久しぶりの燻しはイワシ。味が固定されるのが嫌で下味はつけない、塩とかで食う...
ギターケーブル地獄
2021年06月23日
気がつくと家中ケーブルだらけである。モガミ各種、ベルデン各種。。使うケーブ...
2021/7/23(金) 小松原俊ソロギター@四日市久茂 Real Acoustic Live Vol.78
2021年06月22日
78回目の自宅ライブは小松原俊さん。目の前での生音体験もとてもレア、ライブ...
野分も結成10年を迎えました。
2021年06月21日
早いもんで野分も結成10年。近頃はライブしなくなったけど、子供の受験が終わ...
浜田隆史・伊藤賢一@久茂
2021年06月20日
竹内いちろ公式チャンネル https://www.youtu...
厚揚げオーブンと梅すぐきご飯
2021年06月19日
厚揚げはオーブン焼き薬味山盛り。ご飯は梅干しを入れて炊いて、刻んだすぐきを...
ストラトキャスターのペグを交換しようか。
2021年06月19日
ウチのストラト1962年の古いネックやしレリック仕様でいいかなとゴトーのペ...
上海(風)焼きそば 醤油味もなかなかのもんで。
2021年06月18日
ソース焼きそばも続くと飽きるもんでニラ醤油とオイスターソースで仕上げた上海...
今日もスゥイングついでにヤリイカ焼きそば
2021年06月17日
京都壬生の地ソース日の出ウスターとオリソースで仕上げ。 <いちろメシ> h...
鉄板焼きは思わずスイングするわ。
2021年06月16日
鉄板で食材を焼く時はいつも胸躍る。いわゆる「スイング」した状態だ。スイング...
昔ながらの梅干し
2021年06月15日
まともな梅干しが食えないのは不幸だ。手作りの梅干し2種、美味い。 竹内いち...
ジャイアントコーンが好きすぎる。
2021年06月14日
ジャイアントコーンが死ぬほど好きだ。1キロくらいあっという間に食い尽くす。...
こういう魯肉飯を食いたかった。
2021年06月13日
台中第二市場の「山河魯肉飯」高雄自強夜市の「南豊魯肉飯」どちらも日本の角煮...
豚角煮、上出来。
2021年06月12日
4時間かけて食うのは一瞬だけど、そこがまたいいんだわ。 <いちろメシ> h...
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線路とギターと音楽と食い物の話をぼちぼちと。
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